ABOUT
海の京都のごちそう缶詰屋
Shopを訪れていただき、ありがとうございます。
私たちは、地域の食材の作り手と一緒に、小ロットならではの缶詰づくりに取り組んでいます。
小ロットならではの手詰めで作る強みを活かし、缶に入った一品料理というイメージの缶詰を開発しています。
私たちが拠点とするのは、海の京都と呼ばれる丹後半島。
この地域は、海、山、緑と、心掴まれる美しい自然と、その地形を活かした様々なおいしい”食”が生まれる地域です。
食材の作り手との距離が近いからこそ、良い素材が手に入り、良い缶詰を作ることができます。
また、食べものを作る人々の熱い想いを知れば知るほど、美味しいものがより美味しくなり、食を楽しむ事ができます。
私たちは、そんな生産者や料理人の方々の想いを詰めたローカルな缶詰を作っています。
この地域で愛情込めて作られた食材とその物語が、「美味しい」時間が、あなたのもとへ、届きますように。
缶詰を通して、いつでも、どこでも、誰とでも、地域の食材の魅力をお楽しみください。
運営:tango bar
https://www.tangobar.co.jp/